Selber Kochen & fein Essen inmitten der Gerüche der Landschaft.
Abwechslungsreiche Rezepte mit einfacher Zubereitung überzeugen!
TIRAMISÙ , 4 pers
2 eigelb l
3 essl. zücker l schaumig rühren
200g mascarpone
eiweiss steif schlagen
löffelbisquit in starkem kalten kaffe tunken
grappa
Zubereitung: 1 schicht bisquit, 1 schicht crème, etc
JOGHOURT - KUCHEN
1 becher joghurt (150 g)
1 becher öl
1.5 becher zucker
1 beutel vanillezucker
3 becher mehl
3-4 eier
1 beutel backpulver
1 prise salz
schokolade, zartbitter, gehackt
3 EL puderzucker, zum bestreuen
Zubereitung: alle zutaten verrühren und anschliessend 45 minuten bei 180°c backen. mit schokoguss bestreichen oder verzieren.
oder: eigelb und zucker schaumig schlagen. joghurt und öl unterrühren. backpulver mit mehl vermischen und fein sieben, dann zugeben und unterrühren. die eiweiss steif schlagen und mit kochlöffel unterheben. dann in eine gebutterte und mit brösel oder mehl bestreute kastenform geben, und bei 175 grad für 60 minuten backen. nach dem backen und abkühlen aus der form stürzen, und mit puderzucker bestreuen.
TESSINER RISOTTO mit SAFRAN , 4 Personen
1 zwiebel
2 teetassen tessiner risottoreis
6 teetassen warmes wasser
1 TL bouillon
20 g getrocknete steinpilze
50 g geriebener parmesan oder grana
1 messerspeitze safran
salz, pfeffer, muskat nach belieben
20 g butter
1 teetasse weisswein
Zubereitung: pilze in warmem wasser einweichen. zwiebel fein hacken und in 1 EL butter in der pfanne andünsten und den reis etwas später kurz mitdünsten. mit weißwein ablöschen und die bouillon beigeben. die pilze unter das risotto mischen. den reis etwa 12 min. unter ständigem rühren weich kochen lassen, danach den topf vom herd nehmen. die restliche butter und den parmesan darunter rühren. alles mit Salz, muskat und pfeffer würzen und allenfalls noch mit geriebenem parmesan bestreuen.