Rezepte

SINNLICH EINTAUCHEN IN DEN FLUSS DES GENIESSENS....

 

fein essen in bitten der Gerüche der Landschaft.
abwechslungsreiche rezepte mit einfacher z
ubereitung überzeugen!

TIRAMISÙ , 4 pers

2 eigelb l

3 essl. zücker l schaumig rühren

200g mascarpone

eiweiss steif schlagen

löffelbisquit in starkem kalten kaffe tunken

grappa

zubereitung: 1 schicht bisquit, 1 schicht crème, etc

 

 

 

JOGHOURT - KUCHEN

1 becher joghurt (150 g)

1 becher öl

1.5 becher zucker

1 beutel vanillezucker

3 becher mehl

3-4 eier

1 beutel backpulver

1 prise salz

schokolade, zartbitter, gehackt

3 EL puderzucker, zum bestreuen

zubereitung: alle zutaten verrühren und anschliessend 45 minuten bei 180°c backen. mit schokoguss bestreichen oder verzieren.

oder: eigelb und zucker schaumig schlagen. joghurt und öl unterrühren. backpulver mit mehl vermischen und fein sieben, dann zugeben und unterrühren. die eiweiss steif schlagen und mit kochlöffel unterheben. dann in eine gebutterte und mit brösel oder mehl bestreute kastenform geben, und bei 175 grad für 60 minuten backen. nach dem backen und abkühlen aus der form stürzen, und mit puderzucker bestreuen.

 

 

TESSINER RISOTTO mit SAFRAN , 4 pers

1 zwiebel

2 teetassen tessiner risottoreis

6 teetassen warmes wasser

1 TL bouillon

20 g getrocknete steinpilze

50 g geriebener parmesan oder grana

1 messerspeitze safran

salz, pfeffer, muskat nach belieben

20 g butter

1 teetasse weisswein

zubereitung: pilze in warmem wasser einweichen. zwiebel fein hacken und in 1 EL butter in der pfanne andünsten und den reis etwas später kurz mitdünsten. mit weißwein ablöschen und die bouillon beigeben. die pilze unter das risotto mischen. den reis etwa 12 min. unter ständigem rühren weich kochen lassen, danach den topf vom herd nehmen. die restliche butter und den parmesan darunter rühren. alles mit Salz, muskat und pfeffer würzen und allenfalls noch mit geriebenem parmesan bestreuen.

 

 


CASA LEONE  -  CÀ LEÒN

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